20221122 bungspuppen KBM LamZwei neue Übungs- und Trainingspuppen wurden durch den Förderverein der Feuerwehr-Inspektion Bad Kötzting e.V., für den KBM Bereich Lam angeschafft.

20221109 LfterDie taktische Ventilation bringt der Feuerwehr in einem Ernstfall enorme Vorteile. So können Rauchgase schneller abgeführt werden oder werden die Sichtverhältnis in Brandräumen besser.

Hochzeit Nicole Martin Holzapfel 1Am Samstag, den 10. September 2022 gaben sich in Zandt die Frauenbeauftrage des Inspektionsbereiches Bad Kötzting, Nicole Holzapfel (geb. Aschenbrenner) und Martin Holzapfel das Eheversprechen.

SIchtschutzwand KBI 4 1Am Donnerstagabend, des 30. Dezember 2021, konnte Kreisbrandinspektor Andreas Bergbauer im Beisein von Kreisbrandrat Michael Stahl, den drei Kreisbrandmeistern Florian Heigl (KBM-Bereich Bad Kötzting), Alexander Beier (KBM Bereich Miltach) sowie Konrad Kellner (KBM Bereich Lam) 2 weitere mobile Sichtschutzwände an die Feuerwehren Miltach und Arrach übergeben.

Ein neuer DefiAuf dem Kommandowagen des Inspektionsbereiches Bad Kötzting wird seit 2007 neben der üblichen feuerwehtechnischen Beladung auch ein Defibrillator mitgeführt. Nachdem dieser in die Jahre gekommen war, man aber den Aktiven bei Einsätzen oder Übungen nach wie vor mit diesem Gerät einen Schutz bieten will, wurde Ende Mai 2021 ein Ersatzgerät beschafft.

Neuer KommandowagenEin neuer Kommandowagen für den Inspektionsbereich Bad Kötzting – Subaru Forester geht in Dienst